Quick and dirty Rezepte, wenn es schnell gehen muss.

Vereinbarkeit kann man auch in der Küche leben. Indem man fünfe gerade sein lässt. Oder mit entsprechenden Pfannen arbeitet, die mega schnell sind oder die Gerichte lange warmhalten. Hilft beides. Hier die Rezepte dazu.

Manchmal muss es schnell gehen. Bei uns ist «manchmal» eigentlich fast immer. Und wer – ebenso wie wir – nicht Meal Prep macht (wann, bitte?), der ist am besten bedient mit Quick and dirty Rezepten. Ohne dirty, wenn man die Rezepte bei einer Food-Bloggerin anfragt. So wie wir bei Moana von Miss Broccoli.

Diese Beitrag entstand in Kooperation mit unseren Partner:innen von

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Moana Werschler ist Familienfood-Bloggerin und Kochbuchautorin und Mama von zwei Jungs.
missbroccoli.com

Wie wird aus einer Foodbloggerin eine Familien-Foodbloggerin?

Ich habe schon immer gerne gekocht und startete meinen Blog 2016, als mein Sohn ein Jahr alt wurde, mit Kinderrezepten, weil ich sehr wenige vegetarische Kinderrezepte gefunden habe. So ist der Blog dann gewachsen.

Inzwischen habe ich auch eine Ernährungsberater:innen-Ausbildung gemacht und teile natürlich ausgewogene Rezepte mit guten Nährwerten. «Ungesunde» Rezepte gibt’s bei mir nicht, und ich versuche auch mit natürlichen Zuckeralternativen zu arbeiten – und natürlich immer mit viel Gemüse. 

«Ich berücksichtige natürlich alle Vorlieben und koche so, dass jeder mindestens eine Komponente findet, die er mag.»

Kochen mit Kleinkindern ist keine dankbare Aufgabe. Wie löst DU sie jeweils? Wie gehst Du mit Frust um? Wie mit den «Wäääähhh, das issi nöööd, Mami!»?

Als meine Kinder ganz klein waren, hatte ich sie entweder in einer Tragehilfe auf dem Rücken dabei oder sie bekamen einige Tupper und ihre Spielküche. Inzwischen helfen sie auch gerne mal mit und schneiden das Gemüse und decken den Tisch. Es ist immer gut, wenn man ihnen Aufgaben gibt. Wenn ein Kind etwas gar nicht essen möchte, muss es das auch nicht. Ich berücksichtige natürlich alle Vorlieben und koche so, dass jeder mindestens eine Komponente findet, die er mag. Zudem hilft lockerbleiben immer.

Wann muss es bei Dir schnell gehen?

Wenn ich arbeite und plötzlich merke: Ups, in fünf Minuten kommen die Kinder nach Hause – und sie um 13.10 Uhr wieder aus dem Haus müssen. Dann gibt’s was ganz Schnelles.

«Bei mir ist beispielsweise der HOTPAN® fast täglich im Einsatz - wenn jemand von der Familie später nach Hause kommt, bleibt das Essen schön warm.»

Weitere Tipps?

Auch hilfreich ist, die Gerichte vorher zu machen, wenn man rasch Zeit hat und sie warm zu halten, bis die Kinder kommen. Oder jemand zu spät kommt. Hierfür ist der HOTPAN® mein Savior. Alles bleibt warm, bis zu zwei Stunden lang. 

Was ist Dein liebstes schnell-schnell Rezept?

Ich plane oft Resten ein und mache dann einen Nudel-Gemüse-OnePot oder Kartoffel-Gemüse-Tofu-OnePot. Polenta ist auch sehr schnell, mit gebratenem Gemüse, oder Vollkorn-Couscous mit Gemüse und Hülsenfrüchten. Auch einfach Nudeln – es können auch Linsennudeln sein – mit einer Sauce aus TK-Spinat gibt’s öfter mal. 

Welches ist Dein meistgeklicktes Rezept?

Aktuell ist es mein Lebkuchen Rezept, aber auch die Energyballs und die Spinatpuffer sind sehr beliebt.

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Der absolute Renner: die Mini-Pizza mit Tortillas Miss Broccoli hat das ultimative Rezept für eine schnelle Pizza. Einfach kleine Tortillas mit den Zutaten belegen, die man will, und ab in den Ofen. 

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Erprobte Rezepte aus dem Hause Miss Broccoli, die zack-zack gekocht sind: Eine Lasagne OnePot als perfekte Lösung, wenn Ihr Lasagne liebt, aber keine Zeit habt. Oder kinderleichte Erbsen-Kartoffeltaler. Mit Erbsen und Ei sowie Kartoffeln hat man eine perfekte Kombination, schliesslich gehören Erbsen zu den Hülsenfrüchten und liefern viel Eiweiss. Wer es mega schnell haben will, nimmt am besten den Schnellkochtopf (zum Beispiel den DUROMATIC®) für die Kartoffeln. 

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DUROMATIC® —Kuhn Rikon

Wenn es schnell gehen soll, empfehlen wir den Schweizer Kult-Kochtopf DUROMATIC®. Er dampfgart nicht nur seit 75 Jahren auf vielen Herdplatten vor sich hin. Heute ist der Klassiker moderner denn je: dank des Dampfgarens kocht der DUROMATIC® besonders schnell und schonend. Er benötigt nur etwa ein Drittel der üblichen Kochzeit und spart dabei erst noch bis zu 70 Prozent Energie ein. Zugleich bleiben wertvolle Vitamine und Nährstoffe erhalten.

ab CHF 199.- bei Kuhn Rikon

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HOTPAN® —Kuhn Rikon

Rasch und einfach Lieblingsgerichte kochen und dabei 60 Prozent weniger Energie verbrauchen und 60 Prozent mehr an wertvollen Nährstoffen wie Vitaminen und Mineralien bewahren. Möglich macht es die Softgarmethode: Dank der innovativen Technik des HOTPAN® wird das Gargut zunächst kurz aufgeheizt und danach schonend mit der gespeicherten Wärme im Thermokochgeschirr fertig gegart. Die Speisen bleiben lange warm und behalten zudem auch ihren natürlichen Geschmack und gesunde Nährstoffe. Ideal, wenn man zum Beispiel den Zmittag für die Kinder schon etwas vorab vorbereiten will.

ab CHF 159.- bei Kuhn Rikon

Kuhn Rikon begeistert die Kochwelt seit 1926 mit innovativen Produkten rund ums Zubereiten, Servieren und Geniessen. Die Schweizer Marke entwickelt, designt und produziert innovative, hochwertige und nachhaltige Produkte, welche direkt, über den Detail- und Fachhandel sowie online in der ganzen Welt vertrieben werden. Am traditionsreichen Standort in Rikon (ZH) werden Swiss Made Küchenprodukte produziert. Im Rahmen ihrer Nachhaltigkeitsstrategie will Kuhn Rikon ihren Beitrag zur Gestaltung einer gesunden, nachhaltigen und damit lebenswerten Zukunft leisten. Jüngst erhielt Kuhn Rikon vom Schweizer Institut für Qualitätstests (SIQT) als Swiss Brand of the Year 2023/2024 gleich zwei Auszeichnungen – sowohl in der Kategorie Qualität als auch Kundenzufriedenheit belegt das Schweizer Traditionsunternehmen den ersten Platz.
kuhnrikon.com